Древние боги. Навеяно Лавкрафтом

Надежда Виннер
Невыразимо чувство исступленья
И холода промозглая печать.
Там нет для мертвых душ спасенья,
И для живых... им некуда бежать.

Небытие вгрызается в сознанье,
И тьма смыкает свой капкан.
Там на краю чужого мирозданья
Над морем поднимается туман.

И из него выходят злые боги,
Древнейшие созданья из глубин,
Адепты запрещенных мифологий,
А с ними их великий властелин.

Они знаменья ждут в своем чертоге,
Где ритуальный зиждется огонь.
Древнейшие космические боги...
Больные души чувствуют их вонь,

Что стелется меж нашими мирами
И заполняет щели чердаков.
Они придут. Придут за всеми нами,
Сметая всех- детей и стариков.

Близки те дни, ну а пока во мраке
Их имена никто не прокричал,
И не сошлись на небе зодиаки,
И не свершился страшный ритуал.

22.02.2017г.