В последнюю четверть луны

Ирина Воропаева
     В последнюю четверть луны
Темнее становятся ночи,
Реальнее страшные сны,
Отчетливей шёпот пророчеств.
     Луна умирает, и жизнь
Слабее пульсирует в мире,
Теряя последние силы, -
Так кровь истекает из жил.

     Нет страсти, нет воли к борьбе,
Отваги, упорства, стремленья.
Упадок, покорность судьбе,
Бессмысленность сопротивленья.
     Осталось немного уже,
Безлунная близится полночь,
И смерть обольщает покоем,
Желанным усталой душе.

     Плащом задевая кресты,
Сметая былое бесследно,
Идёт из немой пустоты,
Безжалостна и милосердна,
     И лезвием тонким серпа,
Заметным пока ещё в небе,
Готова колосья подрезать,
Безропотно ждущие сталь.

     Луна народится опять,
Вернее, проглянет из тени,
Лишь нужно чуть-чуть подождать,
С надеждой, набравшись терпенья.
     Но сутки эпохам равны,
И цикл завершится не скоро.
Жить в мире подлунном не стоит
В последнюю четверть луны.
21.02.2017