Жизнь-река

Галина Флуткова
ПО КАРТИНЕ ВДОВИНОЙ ТАТЬЯНЫ

Наша жизнь - это просто река.
Не широки ее берега.
И несет нас она сквозь века,
Выясняя, как нам дорога...

Нас так много, и разные мы...
Мы на радужных льдинках реки,
А вокруг нас долины, холмы...
Мы плывем, всем смертям вопреки.

Кто плывет по веленью судьбы,
Кто-то в поиске дивной мечты,
Кто бессмысленной ищет борьбы...
Среди этих людей я и ты.