Уголёк

Елена Игоревна Моисеева
— Ну, ладно, будешь Угольком!
А кот рад и такому,
И этой плошке с молоком,
И девочке знакомой.

Он весь (до кончика хвоста)
Без пятен — чист, но чёрен.
Вот потому-то у кота
Проблема, даже горе.

Дружить он с каждым был бы рад,
Но дружит с ним лишь Света,
Хоть кот ни в чём не виноват,
Всему виной примета!

Придумал кто-то этот бред,
Что чёрный кот — к несчастью.
Ну, чем, скажите, чёрный цвет
Виновней рыжей масти?!!

Светлана знает: Уголёк
И ласков, и послушен,
А глаз зелёных огонёк
Ей проникает в душу...

Вдруг злое «Брысь!» — и наутёк
Коту пускаться надо,
Ведь остальным и невдомёк,
Какое счастье рядом!

                21 февраля 2017 года