Сквозь много лет-рождаться, умирать

Галина Глуходед-Обухова
Тот сорок первый страшный год запомним,
Врагу не сметь спускать его дела.
Через года опять ему напомним,
О том, что русская земля всегда жива!

О том, чтобы не смел опять проклятый,
Взглянуть даже на русскую страну.
Враг будет жёстко заново помятый,
Закрученный в суровую узду.

Мы встанем все, и голыми руками,
Не устрашимся вилы снова взять.
И не боимся зимними ночами,
Сквозь много лет-рождаться, умирать.