Сибирь как и Аляска-Российская земля

Владимир Мещеряков 2
   А было это, не так давно.
   Ну и конечно не в кино.
   Колумб  Америку открыл,
   Окно с Европы прорубил.
   Но в это время из Сибири,
   Якут там запросто ходил.
   Аляску наш народ освоил,
   Ещё Колумб не заходил.

   Но тут на шару, Англичане,
   Французы, Немцы, и Датчане,
   И Португальцы и Испанцы,
   Не стану всех перечислять,
   К чему здесь место засорять.

   Но через это-же окно, влез-
   Русский, чтобы присмотреть,
   Что европеец здесь затеял,
   И, что крадёт в Европу здесь.

   А чтоб, удобней наблюдать.
   Не стали шума подымать,
   И из оружия - стрелять.
   Решили для начала, что
   Мы купим, что нибудь у тех,
   Кто здесь живёт, давным давно.

   Любая ссора не к добру,
   А краснокожий лик народа,
   Не хуже, африканской кожи.

   Сюда их свозит Англичанин,
   И Португалец   и Испанец.

   У краснокожих,
   Гордый нрав,
   Да,он не раб -
   Орлиный взгляд,
   И нам война, тут никчему .
   А вот - обмен и договор,
   Не ставит ниже ни кого,
   А сеять лучше бы - добро.
   
   Но, европеец здесь решил,
   Что, тут земля вообще ни чья.
   А, значит можно прихватить.
   
   И начался делёж на шару,
   Земли и всё, что там лежало.
   Да, кто там спрашивал вождей.
   Их выселяли с их земель.
   А кто, стал сильно возрожать,
   В того - вдруг начали стрелять.
   
   Так демократии закон,
   Пришёл в Аамерику - пардон.


    ::: Из истории освоени
         Америки.
.
.....................