Подснежник

Нина Цветкова 39
    
Он спешит навстречу свету
Сквозь сопревшую листву.
Посмотрев малютку эту,
Хочешь верить волшебству.
Он зимою спал под снегом –
Ранний труженик лесной,
И теперь под синим небом
Поздравляет нас с весной.
Пробивался долго цветик
Из – под шапки снеговой.
Не возьму его в букетик,
Пусть останется живой.

     22.02.17г.