Каждому своё

Ольга Заря 2
Как говорится: каждому своё,
Кто не стрелял – не может стать солдатом.
Рождённый каркать – ищет вороньё,
Садовник - фрукты с новым ароматом.
Рождённый в лени – любит свой диван,
С которым никогда не расстаётся.
Рождённый плавать – ищет океан,
Рождённый мраком – избегает солнца.
Хохочет клоун, театральный смех
Лишь для того, чтоб от себя укрыться.
Но он навряд ли  спрячет ото всех -
Своей  души измученной – частицу.
Отыщет  странник свой нелёгкий путь,
Приблизив  цель короткими шагами.
Чтоб не отречься, надо бы свернуть
И осознать, что выбираем сами.
Слова отбросив, ищем  тишину,
В ней  всё больней, но к правде путь короче.
Мы согреваем  лишь её одну -
В объятьях утра, под покровом ночи.
Стоять на месте – это тоже путь,
Отрезок жизни в этой точке крайней…
На шаг вперёд, чтоб в сердце заглянуть,
На шаг назад -  от разочарований.
Нам не пристало быть плакун-травой,
Душевный мир надеждами воссоздан.

Мы одолеем путь нелёгкий свой,
Доверив души небесам и звёздам.