Видение

Эдуард Скиф
Я видел тебя, когда-то, быть может, во сне?
Ты тихо плыла как пух, не касаясь земли…
Я видел тебя, но видел как будто извне,
И таяли тихо во мне отголоски зари.

Я видел тебя, и пытался душою понять,
Откуда я знаю твой ангельски-писаный лик,
Смогу ли во встречных прохожих тебя опознать,
Как в тучах прорвавшийся лучиком солнечный блик?

Я помнил походку и запах пьянящий волос,
Изгибы руки и долгий задумчивый взгляд,
Я строил тебя в своих мыслях как древний «колосс»,
Но в прах распадался он каждое утро подряд.

Но как бы хотелось увидеть тебя на заре,
При свете рождения ясного чистого дня
Забытым грехом, что доступно лишь только тебе,
Видение это когда-нибудь всё же понять.
                16.02.2017.