Ворон и Лисица

Мария Бровкина-Косякова
          (не басня)

– Хочешь петь, -
говорил он мне, -
пей,
только пей до дна –
до зелёного дна...
до осколочного стекла...
Пей прозрачную соль
и постылую сладость...
чай...
/уходя на мгновенье –
целуй
и шепчи:
«Прощай» /
виноградную кровь
и гранатовый терпкий сок...
/хороша та игра,
что от жизни – на волосок... /
Пей и кофе,
и воду,
и тёмный пьянящий эль...
Ну, а встретишься с богом –
смешай для него коктейль
из пылающей страсти,
неназванного греха,
мимолётного счастья,
предутреннего стиха...
отхлебни полглоточка –
в глаза ему посмотри...
где поставит он точку –
рисуй, продолжая, три...


Так он каркал мне с ветки –
и был, безусловно, мил...

Я внимала...
кивала...
/и нагло жевала сыр! /