365. Режет нам вертолетная лопасть

Владимир Дубровский 3
Побережье в осеннем  убранстве,
Оживил пейзаж леса багрец,
А в разлитом соленом пространстве
Гнет горбы закипевший свинец.
Где-то там, без пароля зовущий,
Устремлений моих материк,
Надоел мне подолгу ревущий
Океана о помощи крик.
Ненавистен осколок мне суши,
Суверенной тоски островок.
На безрыбье с тобой наши души,
Здесь в слоеный спеклись колобок.
На зимовку остаться нет риска,
И формально уже не у дел,
У печального я обелиска,
Возвращеньем домой заболел.
Мой отлет, что мечтой  избалован,
Проще мне , чем тебе , пережить.
Малой родиной я атакован,
Дав былому себя окружить..
Без зигзагов и всхлипов ты, ровно,
Добротой шла  в провал пустоты,
А сейчас на лицо лег, бескровно,
Траур долгой прощальной версты.
Как бесславно  душа, огрубела
В этих , ветром , избитых краях,
Что-то, дикое счастьем в ней пело,
В самых тонких , интимных  слоях.
Мощно бросил прощанья жестокость
Напряженный, воздушный поток,
Режет нам вертолетная лопасть,
Судеб , с визгом, последний виток.