Старенький солдат

Галина Глуходед-Обухова
Стоит у обелиска старенький солдат,
Склонился низко-низко:-Помню тебя, брат.
Помню как собою прикрыл меня, я жив.
Ну, а ты героем, молча тут лежишь.

Сына называю именем твоим,
Ваня, русский Ваня, в честь тебя взрастил.
Знает, чьё он имя носит на себе.
Жизнью своей сын мой, преданный тебе.