Переходный возраст

Таша Райская
Отгорели страсти, отпылали чувства,   
Поменялись масти. Не хочу сочувствий.
Переходный возраст сложен у сударынь:         
То впадаем в юность, то влипаем в старость.    

Я теперь свободна, долг души не тянет.
Появилась мудрость, да кто слушать станет.
Жизненные тропы ещё далью манят.
Накопился опыт, но подводит память.            
         
Лягу на софу я, разверну конфету.
А весы  на утро:"Надо на диету."
Вроде бы картина жизни с новым смыслом,
Но, как комп мой старый, то и дело виснет.

2017