***

Недобитый Романтик 13
Ну, и что, что я люблю тебя?
Ну, и что, что с невозможной силой?..
Ты, я знаю, в сердце затая,
Носишь иной образ, глазу милый...

Ты, я знаю, не меня зовёшь
В мыслях мимолётных и упрямых,
Безусловно, в искренних и в правых...
Но ценой в почтенный, хладный грош.

Я винить тебя ни в чём не смею.
Здесь вина моя, здесь робости ошибка...
Пусть и дальше мимолетной тенью,
Неизбежной, устрашающей и липкой

Зарождается неведомое чувство,
Нападающее вкрадчиво и с тыла,
Когда ты в глазах с печатью грусти,
Не поймав мой взгляд, проходишь мимо...