Подводная лодка

Анастасия Вуккерт
Находи себя, как в заблудшей подводной лодке.
Не нырнуть, ни вынырнуть, только всплывать-тонуть.
Нет ни дна, ни неба, ни рома с паленой водкой,
Чтобы с горечью их из горла хлебнуть.

Нету берега, нет ни дна, ни песка, ни глыбы,
Заболотный цвет, ледяная тугая гладь.
Только рыбы, повсюду тупые рыбы.
Смотрят холодно, безразлично и даже их не поймать.

Жутко, душно, мигают щелчками лампы,
В одеяло кутаясь, словно в родную мать,
Всем нутром этой лодки обнимут густые лапы
Пустоты такой, что ни дать, не взять.

Под давлением остов, спускаешься ещё ниже.
Так напряжно, гулко, неровно гудит мотор.
Пассажиру задача сегодня хотя бы выжить.
О потере связи журнал бортовой затёр.

Выбивай неизменно sos и зови подмогу,
"Вызывает лодка, не знаю где я" и повторить.
Ну, и шепотом, даже если не веришь в бога:
"Господи, хоть куда-то бы мне доплыть".