Остановилась лиры скрипка

Анатолий Потаев
Во мне убили Вы поэта,
Вы посмеялись надо мной.
Остановилась лиры скрипка,
Смычок сломался страсти той.

И уголек уже не тлеет,
Вы затушили по мужски.
И сердца чувств теперь не склеить
Под роковым судьбы хи-хи.

Под брошенной небрежно фразой
Поник навеки в небытье,
Когда-то страстью окрыленный,
А ныне боль одна в душе.

Под брошенной небрежно шуткой,
Как под бетонною плитой
Расплющена музыка, стонет
Мужчина, брошенный тобой.