Попросите у Бога прощенья

Ирина Вихарева
Попросите у близких прощенья
Даже,если вина не на Вас,
Ведь бывает и ложь - во спасенье,
У кого-то - и жизнь - без прикрас.

У другого,  у близкого, может,
Страх в душе,забивающий ум,
А страдания гложут и гложут,
Не до светлых ему вовсе дум.

Только комом у горла рыданья
И от слабости злоба в душе,
Да  гордыня в минутах молчанья,
Он, как в панцире, иль в шалаше.

А попросишь  его о прощеньи -
Будто ожил в душе родничок,
Улыбнётся, обнимет в смущеньи,
Запоёт, как у скрипки смычок.

Вы нужны ему в эти минуты,
Чтоб напиться прощенья, тепла,
Ведь любил же Иисус и Иуду,
Хоть дорога любви тяжела.

Попросите у близких прощенья -
Станет легче и Вам во сто крат.
Не нужна будет ложь во спасенье.
Будет ближе и батя и брат.

Попросить не забудьте и Бога,
Может Вы ему тоже должны,
Он осветит  Вам путь и дорогу,
Знайте, БОГУ  ВЫ ТОЖЕ  НУЖНЫ!