Безделица. О русском мате...

Эдуард Скороходов
«В общественном французском туалете
Есть надписи на русском языке...» - В.Высоцкий

Российский мат гуляет по планете,
Велик, могуч, как и родная мать:
На стенах в европейском туалете
Нам, русским людям, есть, что почитать.

Не знает расстояния зараза –
Обама нынче отошёл от дел:
Он, говорят, на крышке унитаза
Три знаменитых буквы разглядел.

И, кажется, что русский мат повсюду
Глупцами возведён на пьедестал –
Я, русский, мат использовать не буду…
Пока утюг на пальцы не упал…