Какие бывают чувства

Любовь Школдина
То визжим, то прыгаем
То прячем так искусно
Никому не выдадим
Наши с вами ЧУВСТВА

До вершины не далёко
Вроде-бы осталось
Только сил совсем немного
С ног валит УСТАЛОСТЬ

С другом по лесу гуляли
Молния сверкнула вдруг
Вот тогда мы с ним узнали
Чувство, что зовут ИСПУГ

Горло заболело
Шарфом обернусь
Так гулять хотела
И нахлынет ГРУСТЬ

Я быстрей всех бегаю
Не берёт усталость
И приду с победою
А вот это РАДОСТЬ

Мы стоим разинув рот
В первое мгновенье
Из земли к нам вылез крот
Всем на УДИВЛЕНИЕ

Сам скворечник сколотил
Вот такая новость
Птицам домик подарил
Это-ли не ГОРДОСТЬ

Очень я люблю варенье
Это моя слабость
Съем один без сожаления
Говорят, что ЖАДНОСТЬ

Как-то мыла вазу
Грязная была
Выскользнула сразу
А на мне ВИНА

Дома я сижу одна
За окошком вьюга
Надоела мне зима
Одолела СКУКА

Как-то раз карась сорвался
История забыта
Но осадочек остался
Всё жива ОБИДА

Что за кукла странная?
Говорит с ехидством
А сама упрямая
Смотрит с ЛЮБОПЫТСТВОМ.

Мамой я своей любуюсь
И твержу ей вновь и вновь
Больше не найти такую
Это вот и есть ЛЮБОВЬ

Вот такие разные
У людей есть чувства
Страстные, прекрасные
И немного грустные.

   февраль 2017г