Испытывай

Юлия Данькова
Испытывай, испытывай на прочность
Меня и мои нервные канаты
И требуй ужасающей расплаты
За то, что я веду себя "не очень" -

Не так, как ты успел себе представить,
Должна вести достойнейшая дама.
Ведь наша жизнь - не сон, не мелодрама,
А бытовуха с карточкой на память,

Которую прикрепят мне на крестик,
Чтоб упокоить влажною землицей.
А то нашлась, глядите мне, царица -
Бродяжий дух без цели и без места!

Испытывай, мне боль уже терпима,
И реплики твои не бьют набатом
О том, что я кругами виновата. -
Они, ты знаешь, пролетают мимо!

Окаменеть, заснуть? Ах, это слабость -
Ты лучше добивай. Куда уж хуже?
Раз попустил, - то, стало быть, так нужно...
Вопрос один: а много ли осталось?