Предвесеннее

Вячеслав Черярин
Ворон Ка, как всегда безупречно шикарен.
Он ведь признанный мастер культурного стёба.
Написал драматический киносценарий,
Проняло всех нас чтобы.
Рассказал он о прелестях зимней рыбалки
О неверном рассвете, холодном и блёклом,
Что Пьеро совершенно Мальвине не жалко
И в узоре на стёклах
Силуэт Буратино Мальвина рисует,
Вспоминая короткие редкие встречи,
С пониманьем того, что напрасно тоскует
И что время не лечит.
Этим сумрачным утром пришёл Буратино,
Как всегда жизнерадостен, туп и брутален,
Вёл себя беспардонно, мужлан и скотина.
Впрочем, в топку детали.
Буратино с Мальвиной одежды стянули,
Позабыли про всё под диванные трели,
И от тренья в горниле страстей полыхнули…
В общем – оба сгорели.
А Пьеро, возвратившись к сгоревшему дому
В дымный шлейф посмотрел в ярко алом восходе,
Молча водку допил и ушёл к Артемону.
Он отныне свободен.
На пожарище гарь обращается в иней,
Скоро будет весна, а за нею и лето.
Февралисто. На сердце клубисто и сине.
Вот такие сюжеты