про охоту

Вячеслав Черярин
Коломбина рыбалку всегда презирала,
Там всегда лотерея “клюёт – не клюёт”.
Там холодные рыбы и крови там мало.
То ли дело охота. Вот это улёт!

Только зверь и охотник. И дикая сила,
И кто жертвою станет – поди разберись!
И пророчит судьба или стол иль могилу,
Вот такая она – настоящая жизнь.

Она знала, охотиться надо с собакой,
И идти осторожно. И чтоб не шуметь,
Чтобы где-то в лесу, посреди буераков
Не проснулся голодный и злобный медведь.

Жаль охоте никто не учил Коломбину,
Она только лишь знала – идти надо в лес.
Позвала Артемона. Котомку на спину.
Лишь холодные звёзды взирали с небес.

Глядь, на озере утка сидит недалече.
Благосклонны, видать, были к ней небеса.
И за хвост ухватив Артемона покрепче
Она бросила в утку визжащего пса.

Не попала, конечно, но утку сразила.
Артемон тоже в шоке, конечно же был.
Утки слабое сердце инфарктом накрыло.
Ну а пёс прям в полёте в штаны наложил.

Поводок отчего-то в руке натянулся,
Артемон задыхаясь на утку упал,
Закипела вода, не успел окунуться.
В водоёме давно крокодил поджидал.

Жалко утку теперь уж никто не отыщет.
И не видел никто, кроме меркнущих звёзд!
Эх, вот это охота! Кишки и кровища!
И в руках Артемона оторванный хвост