Утренние блики по стене

Светлана Стужева
Утренние блики по стене –
Точно сонмы белых мотыльков.
Тают в затуманенном окне
Вереницы снежных облаков.

Золотят рассветные лучи   
Соком напоённую траву.
И звенят весенние ручьи,
Отражая неба синеву.

Пахнет сладкой сыростью земной,
Неуемной свежестью пьяня...
И приходит вновь за тишиной
Благодать проснувшегося Дня.