Живи сейчас

Леонид Кадышевич
 
  Живём сегодня и сейчас,
  жизнь не возьмет нас на излом,
  ведь не года же старят нас,
  а сожаленья о былом.

 Года желаний,  дел,  событий,
 года, где рос, взрослел и зрел,
 года раздумий и наитий,
 года, где тлел или горел.
 Они предстанут пред тобою
 неясны иль искажены,
 возможно, где-то приоткроют
 частицу и твоей вины
 в том, что сейчас в её квартире
 незримый бродит холодок,
 грустит одна в тревожном мире
 и виноват не только рок.

 Мы выбрали с тобой тропу
 уже поросшую травой,
 а не большак – надёжный путь,
 тот что ведёт всегда домой.
 Где ты? Где я? Где мы с тобой?
 Мы заблудились средь людей,
 с такой зашторенной судьбой,
 идти на свет нам всё сложней.
 …. Жалеть о прошлом – просто глупо.
 Оно   в безмолвной пустоте
 зависло скорбно в виде трупа.
 ….  И мир другой, и мы не те.

  Живи сегодня и сейчас!
  Жизнь не возьмёт нас на излом,
  ведь не года же старят нас,
  а сожаленья о былом.