фэнтези

Вячеслав Черярин
Когда доплывёшь ты однажды до края,
Где море сливается с небом,
Увидишь, как в алой заре полыхают
Места, где никто еще не был.

Янтарные скалы увидишь и берег
Покрытый песком белоснежным,
Ты будешь один в этом мире потерян,
Раздавлен простором безбрежным.

Там нет никого, в этом призрачном месте
И лишь, средь прибойного шума,
Там в ветра напевы вплетается песня,
Поёт её грустная Ума.

Поёт она тихо, о том, что случится,
Как тело она потеряет,
О том, что грядущее в двери стучится,
Кто стук этот слышит, тот знает.

Она растворится в лазоревых струях,
Солёною станет волною,
И очень по крепким объятьям тоскуя
Весь берег обнимет собою.