Пророк

Любовь Саса
Есть, говорят, мудрец-пророк.
К нему пришла я за советом.
Переступив его порог,
Просила не тянуть с ответом.

"Скажи, мудрец-пророк, зачем
Даны такие испытанья -
Отверженность и непризнанье
Так полюбившиеся всем?

Еще скажи, мудрец, дано ль
Нам пережить дурную эру
И возвратим ли нашу веру,
И святость душ, пустых давно?"

  "Нет",- отвечал пророк - "пока
не выпьем горечь до глотка"...

10.2000г