Умираю, надежду храня

Адельфин
И я стоял тобой брошенный,
Такой потерянный, убитый,
Как корабль без путеводной звезды.
Так и остался гостем непрошенным.
Весь путь, мною прожитый
Был зря. Напрасны труды.
Не понимаю…кто же я?
Как выбраться из пучины?
Брожу бесцельно, будто странник.
Мое сердце разрывается от боли.
В долгом поиске причины,
Почему же я изгнанник
Я потерял себя.
Понял, сделал уже вывод
О том, что доверять нельзя.
Лишь воспоминания по памяти скребя,
Напоминают, что чувства мои живы.
Умираю, надежду храня.