притча о луже

Тамара Карякина
Втроём,  захвачены врасплох,
Грозу пережидаем,
И дождь иссяк, затих, усох,
Сверкнув мечом джедая.

Его щедроты огребя
И солнце обнаружив,
В одеждах мокрых зрим себя
Перед огромной  лужей :

- Смотрите: небо под ногой. -
Сказала я. - Как глыбко!
- А вот он, я - вниз головой! -
Иван сверкнул улыбкой.
А  Светка, к луже приглядясь,
Не согласилась : - Это  грязь.
 
С тех пор прошло немало лет,
И  мы, как прежде, дружим,
Но  общий  видимый предмет
Для нас – как в детстве лужа.