Победа- праздник на крови

Олег Бакенев
 Победа!- прошептал солдат                упав у стен заветного рейхстага                И на слезе, похожей на росу                багровый отблеск реющего стяга                В глазах открытых, цвета василька                застыла вечность, небо растворилось                И зарыдала Русская земля                Дождем холодным с грозных туч пролилась                .Победа!-загремел бессмертный полк                Победа в небесах летала                Впервые вздрогнула земля                от слова, но не от металла                .Победа-праздник на крови                Здесь счастье с горем побратались                Там деды смертью смерть поправ                сполна с фашизмом расквитались                .......Земля оправившись от ран                в садах цветущих утопает                Но каждый раз в великий день                Слезой солдата вспоминает!