***

Журавлёва Ольга Александровна
Перешагну порог избушки ветхой,
Обыденности тошноту кляня.
Берёзовых в камин подкину веток,
Тихонечко присяду у огня.

Достану Пушкина, а, может быть, Толстого.
Их с упоением начну читать.
Поставлю чайник. И, насыпав в кружку кофе,
Страницы старых книг начну листать.

В ногах покорно ляжет рыжий кот,
Мурчаньем колким тишину нарушив.
И жизни вечной быстротечный ход
Вдруг станет так чертовски равнодушен.