Про Павлова

Евгений Цветков -Горьковский
Когда в продуктовый зайдёшь магазин ты,
Сработают сразу простые инстинкты.
Увидишь, к примеру, там мяса кусок,
Так знай – в животе появляется сок.

В отделе кондитерском сушки да кексы,
Что делать? Опять разыгрались рефлексы.
Не справиться с чувством врождённым никак,
Но Павлов-то знал, на примере собак.

Так значит, наука во всём виновата,
А мы-то, безграмотны были когда-то,
На трудный вопрос не искали ответ,
А просто съедали кого-то в обед.