Выбор

Макс Ольховский
Над головою небеса
Сияют яркими огнями,
А подо мною нету дна,
Чернеет бездна под ногами.
Она зовёт меня к себе,
Как будто шепчет что-то тайно,
Но тут же слышу глас с небес,
Там, где живёт Первоначальный.

Какую выбрать мне дорогу,
Спуститься в бездну или нет,
Или подняться в выси к Богу,
Оттуда видеть бег планет?
О человек! При выборе свобода
Тебе когда-то отдана,
Иль ты блаженствуешь у Бога,
Иль в страхе держит Сатана.

23.02.2010г.