Маска

Руся Ялинская
Вот и первый снег...
послание из прошлого...
чернеют ели, желтеет фонарь...
березы дрожат руками тощими...
все как и прежде и ветер звонарь -
бьется в окно - струной натянутой,
в душу рвется дыханием арктическим...
надежда осталась судьбой обманута
и вечная маска - улыбки трагической,
преследует...следует...не убежишь...
она везде, как плоть прижилась...
что же ты хочешь? ответь, скажи...
может быть я - с тобой родилась?
маска  - безмолвна ни звука, ни слова...
рот искривлен в жуткой улыбке...
найди же себе кого то другого...
сделай хотя бы одну попытку...
мороз ослабел...снег плачет...
чернеет земля шахматной клеткой...
разве судьбу переиначишь?
если она - поставила метку...

                Руся Ялинская