Про Галлея

Евгений Цветков -Горьковский
Был век науки, разума, открытий,
И было время удивительных людей.
Прилёт кометы – вот пример событий,
Которое нам предсказал Галлей.

Сын мыловара увлечён был небом,
Предпочитал астрономические сны.
Как говорится, не кормите хлебом,
А дайте скорость рассчитать Луны.

За это всё Магистром стал по праву
И детские его сбылись мечты.
Прославил всю Британскую державу,
С Ньютоном разговаривал на ты.