Про Мичурина

Евгений Цветков -Горьковский
В то время экология была ещё природой,
А дачный домик, огород и сад
Насущным хлебом были, а не модой.
Ещё в лесах бутылки не лежат,
А в речках чистых нет колёс,
Изъезженных и брошенных бездумно,
И в синем небе не было так шумно.
Не пахло гарью от взлетающих ракет,
Дождей отравленных, кислотных ещё нет...
Тогда-то у Мичурина и расцветали груши,
Айва и вишни, абрикосы и миндаль.
Не надо ехать за границу вдаль, -
Свои сорта растил он винограда.
Ему же памятник за это надо
В селеньях средней полосы.
Он от природы взял и пышные усы,
И пышные сады земные не для славы,
А для величия родной Державы.