Лес

Светлана Новомлинская
Лес ты, лес завороженный,
Февралем запорошенный,
Грустной тайной овеянный,
Среди мира затерянный.

Где все тропы – не хожены,
Где все гости – не прошены.
Где деревья, как сонные,
Смотрят в воды бездонные.

Воздух спит, не колышется,
Сердцу тягостно дышится.
Все сверкает искристыми
Переливами льдистыми.

Лес ты, лес завороженный,
До корней замороженный…
Но коснись благодатию –
Рухнет злое заклятие!