Притча о смоковнице

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О СМОКОВНИЦЕ
Всякое древо, не приносящее плода
Срубается  для назидания
Так сотворите же тогда
Прекрасный плод, достойный покаяния

Для понимания  дано,
Когда становится Бог в силах
И укрепит свою десницу
Очистит Он свое гумно
И соберет свою пшеницу
Солому же сожжет огнем неугасимым

Хлеб вечный - Иисус
Сказал однажды
Приди не испытаешь жажды
Все царства мира и богатства
вам предложат,
Но драгоценней
Слово из уст Божиих

Мы выбираем сами
Солнце или мрак
Но, если ты Сын Божий,
Сделай так,
Чтоб эти камни сделались хлебами