Про Нартова

Евгений Цветков -Горьковский
Из токарей Земли он был, пожалуй, главный.
В Петровой мастерской он изобрёл станок,
Механик редкий бы такое смог,
А, главное, он до сих пор исправный.
Зайди в музей, включай, смотри,
Пройдись резцом с достаточной сноровкой,
Но только со своей, конечно, заготовкой
И стружку за собою убери.