А я к себе, на родину хочу

Светлана Купавых
Вновь завожу душевную беседу
Под наважденьем  нежно-томных чувств.
Как странно  повелось: все в город едут,
А  я к себе,  на родину хочу.

И сердцу  оттого  больнее снова,
Что голова давным-давно седа,
От моего родительского крова
Теперь уж не осталось и следа.

Но  аист прилетает в свои гнёзда,
И жизнь кроит особенный фасон.
А, значит - мне нисколечко не поздно
С мечтою светлой слиться в унисон.

Ведь таково заложено в природе :
За февралём приходит  юный  март,
Подруженьки - берёзки хороводят,
Волшебной белизной сводя с ума.

И ветер расплетает косы ивы,
Выводит песню вольную свою.
А мне жилось, поверьте, сиротливо
В далёком, долей выбранном краю.

Где  предков дух -  там дышится свободно,
Туда я и  без крыльев полечу...
Пусть краше есть и лучше где угодно,
А  я к себе, на родину хочу.