Как, мы, ведьму, проучили

Валентина Бублик Мохнаткина
Завелись, в нас, колдуны, ночью, псов пугают,
И, свой муссор, в подворотню, одно, знай, бросают.
То-ли, зависть одолела, паразитов этих,
Не давали людям жить, спокойно, на свете.

Приехала, ко мне, мама, в колдунах-толк знала,
Сразу, муссор на дорогу, весь-поразбросала.
А, наутро, открываем, калитку, на улицу,
Под  калитку, нам, швырнули и, дохлую курицу.

Сразу, мать, и, план сложила, для того, она, и, мать,
Чтобы ведьму, колдунов, хорошенько напугать!
Дождалася темноты,и, на улицу пошла,
И, стоящей у калитки, ведьму"мнимую"-нашла.

Кулек, с курицей, швырнула, прямо ведьме, под  забор,
Отвернулась, быстрым шагом, пошла себе, во свой двор.
А, в кульке, была записка, кто, мол, это, мне прислал,
На том, оно, и, сбудется, чтобы, чёрт его -забрал!

Прочитав, это, колдунья, бежит, догоняет, и,кричит:
"Женщина, стой, !"-а, мать, своё знает.
Расстегнула чёрный плащ, расставила руки,
Машет, ими, создавая, совиные звуки.

Развернуло, вдруг, колдунью, маршрут изменила,
Забежала ,к себе, в дом, и, засов-закрыла.
С тех пор, ночью, народ спал, и, никто псов не пугал,
Под калитки , людям  муссор и, кур, дохлых -не бросал!