О монстрах

Гульназ Шафигуллина
Люди ищут монстров в кроватях,
Видят в безднах, в безмолвье лесов.
Они знают, что тщательно прячутся,
Те, кто призван творить им лишь зло.

Они видят их в людях прохожих,
От них прячутся в стенах домов..
Но не знают, что монстр - настоящий -
Сидит в сотнях пугливых голов.
(22.2.17)