Масленица

Ада Боровицкая
На завалинке собрались,
Солнышко   пригрело.
Весну кошки зазывают,
Нам   какое   дело!

И выводят так рулады,
С утра всех разбудят...
Радоваться   надо,
Пробуждайтесь,люди!

Веселись,  народ,
И весну встречайте.
Собирайте хоровод,
Зиму провожайте!

Нынче масленица наша
Целую  неделю   длится. 
Зима  уходит   не спеша,
Улетит  как   птица.

Капели в окнах уж стучат,
Висят   сосульки с крыши...
Весну пора уже встречать,
Солнышко   всё   выше.
Ада Боровицкая