Пришествие Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Под траурной каймой полузакрытых век
Жемчужным светом глаз прочитанные души.
На вскинутой ладони – беспощадный бег
Времён, веков и судеб, ход их не нарушить.

Живое сердце билось  - с каждым шагом жгли
Мрак, мерзость, пустота. Растление. Упадок.
Агония чужой непомнящей земли
Нездешней, незнакомой. Лабиринт загадок:

Куда они идут – на казнь или на пир?
Со стороны казалось – пир подобен казни.
Здесь места силе нет. Во что скатился мир?
В глобальный и чумной неистребимый праздник

Навеки падших. И невыносима вонь
Достигнувшая неба, гасящая звёзды.
Осталось лишь одно – спасительный огонь –
Пока ещё не всё.  Пока ещё не поздно.

И ты пошёл. С улыбкой. С просьбой. Словом – в жизнь,
С насмешливой слегка, простой и чистой верой,
Что руку протяни – и вмиг исчезнет слизь
С души и тела жалкой изгнанной химерой.

Но оказалось всё сложнее во сто крат.
Они за грязь свою до смерти станут драться.
И на железных балках в пламени распят,
Ты, верно, осознал – не стоило стараться

Им объяснить, что суть – не в битве, не в войне
А в новом мире, свете, мощи совершенной…
Огонь очистит всё. И ты сгорел – в огне
Израненной звездой в истерзанной вселенной.