Земля устала от войны

Евгений Петрович Бережнов
Жизнь человека коротка,
От материнского истока
Бежит, как быстрая река,
Теряясь в памяти глубоко.

И память тоже коротка,
Мы часто в жизни забываем,
Что было в прошлые века,
Чего творим сейчас, не знаем.

Нам оглянуться бы назад,
Осмыслить сердцем всё что было,
Да почесать бы перед, зад,
Ведь сколько жизней погубили.

А всем правителям Земли
Пора собраться всем пораньше,
Чтоб обсудить они могли,
Что будем делать в Мире дальше.

Зачем друг с другом воевать
И обрекать народ на муки,
Друг с другом лучше торговать
Да развивать прогресс в науке.

А потому народам Мира
Сплотиться надо потесней,
Не ждать пока войны секира
Падёт на головы людей.

Не нужно ждать, смотря на небо,
Когда прольётся благодать,
Всех одарит насущным хлебом,
Никто не будет воевать.

Чудес на Свете не бывает,
Закон Природы учит нас,
Что утром небо рассветает,
А ночь придёт в урочный час.