Здравствуй

Юлия Сидорова 3
Как стрелка компаса всегда  стремится к северу,
Стремлюсь к тебе я, свет мой ясный.
Все слова твои, как тождества, принимаю на веру.
Пересекаю километры и говорю тебе: «Здравствуй».

Нас с тобой не нужно мерить частностью.
Встречами, как единицами, не измерить отношения.
Встретились два одиночества, к счастью ли?
Чем было вызвано наше с тобою решение?

Прошедших лет веют над нами призраки.
Минувших зим нас обжигает холодом.
Но верим мы, что появятся весны вестники,
Что принесут ласточки счастье в забытый дом.

 Два микрокосма встретились, чтобы
Родилась вселенская нежность.
Мы разлуку оттягиваем оба,
Но понимаем, что это – неизбежность.

Растворяюсь в тебе без остатка. Где – то
На краю нашего с тобою сознанья
Мы надеемся, что вслед за весной будет лето.
И немыми губами шепчу тебе: «До свиданья…»