Мамы, вы мамы, русские мамы

Галина Глуходед-Обухова
Дрожат плечи у худенькой мамы,
Сын не пришёл из войны.
Плачет мать, мамины раны
Эхом звучат с той войны.

На фотографии сын веселится,
Молод, силён и смешон.
А над могилкой его ворон вьётся,
Пал ведь героем и он.

Всеми ночами мать утирает
Слёзы с лица и молчит.
Только молитвы её сохраняют,
Память в душе как магнит.

Помнит, сыночка носила под грудью,
Счастье лилось через край.
Враг отобрал всю надежду-иуда,
И лишь надежда на рай.

В будущей жизни сыночек желанный
Встретится с мамой своей.
Сгинет в аду враг-иуда проклятый,
Станет печалью твоей.

Мамы, вы, мамы, русские мамы,
Терпите всё на себе.
Не заживают мамины раны,
Плачет она по тебе.