Ожидание

Татьяна Дубовская


Пришла зима и выстудила душу
Морозами, буранами, метелью...
Дождусь весну, перед зимой не струшу,
И снова запоёт весна капелью.

И птичьи стаи отзовутся криком,
Над пашнями родными пролетая.
В весеннем ярком царстве многоликом
Покой и кров, как прежде, обретая.

Весною жить и легче, и теплее,
И хлопоты домашние не в тягость.
Обиды забываются быстрее
И, кажется, что отступает старость.

Так хочется весною наслаждаться,
Чтоб в жилах начинала кровь бродить.
Под солнышком в лучах её купаться
И как-то по-особому любить!