Бедные студенты

Тень За Углом
Ах, мы, бедные студенты!
Наша жизнь - сплошная боль.
Кто-то выкинул котлету,
"Стой, мой друг, да что с тобой?
Как ты можешь так халатно
Отнестись к своей еде?!
Ох, прости, я не случайно
Ведь испортилась везде..."
Наша жизнь - одни страданья!
Вот бы лечь и отдохнуть,
"Стой, нельзя, ведь завтра пары,
Надо выучить, забудь!"
Погулять, сходить в кино -
Да куда уж там? Полно!
За конспектами работа
Днём и ночью ходуном,
Ведь стараются ребята
Получить скорей диплом!
Пары ставят как хотят,
Села группа в дружный ряд.
И уткнулись кто куда,
Скучной пара то была:
Кто в смартфоне, кто в планшете,
Кто зависнет у доски
Остальные, кто не в теме -
Прогуляли то поди.
Закурить бы, друг, сигару,
Прокрутить бы час вперёд
И прогнать бы все печали,
Что так въелись за весь год.
Так проходят дни студентов:
Много дел, полно хлопот,
Ведь ученье этой жизни
Будет в них из года в год.