Вьюга

Маценко Виталий
 ЭПИГРАФ: Вьюга поёт оду ночи,
                Город в снега обрядив...
                Как поцелуй одиночества
                Ветра звериный мотив.

Вьюга ночью крадётся как вор,
Вьюге нравится домик и двор...
Засыпает, заносит следы,
Наметает сугробов ряды.

Есть задача у вьюги и цель,
Проникать любит в каждую щель,
Ну а ветер  -  шальной весельчак,
Помогает залезть на чердак.

Снег кружИтся, вихрИтся, идёт,
Много снега к утрУ наметёт...
Восхищают картины зимы
И продЕлки ночной кутерьмы.

30.01.2017 г.