Вера

Тарина Лиат
За что, когда-то умирали люди?
За что, готовы были жизнь отдать?
Они терпели пытки и лишения,
Но веру не могли свою предать.
И верили они в необъяснимое,
И искренне считали - где-то Рай,
Он там, куда живым пути закрытые
И без страданий и смиренья не попасть.
И были всюду тёмные, лукавые,
И речи их липки, словно дурман,
Они манили негою и золотом,
Опаивали ромом и вином,
И слабых верою и алчных
С собою уводили в вечный сон.
Но те, чья вера была крепкою,
Сражались с Люцифером до конца.
И пытки на них сыпались ужасные,
Плетей и розг несчётное число.
А изверги смеялись кровожадные,
Как звери брызжа горькою слюной.
Вот так и испускали дух несчастные,
Кто более других достойны жить.
И может быть в минуту эту сладкую
Являлся наконец-то светлый Бог,
И уводил туда, где райский, пышный, сад
И больше нет чудовищ и врагов.